Главная О компании Услуги Консультации Статьи Контактная информация Обратный звонок Акции
Graf-Montenegro.ru
Телефон:
+3826 847-68-28
Обратный звонок
Написать письмо:
grafmontenegro@bk.ru
info@graf-montenegro.ru

Дома Земля Квартиры Коммерческая недвижимость Аренда Инвестиции
Вид недвижимости:
Район:
Местоположение:
Спальных комнат:
Цена евро от ... до ..
Найти

Будва меняет реку на пешеходную зону.

Состоялась презентация одного из самых амбициозных инфраструктурных проектов в Будве. Русло реки Грджевицы на протяжении 1,6 км будет закрыто и превратится в променад. «Реализацией этого проекта мы получили бы новый город. Новое видение Будвы. Ввели бы в эксплуатацию первые этажи многочисленных жилых домов, построенных вдоль русла реки, которые сейчас практически бесполезны, создали бы и альтернативу в виде типовых киосков на самом променаде», - говорит мэр города Драган Крапович.

«Принимая во внимание, что дороги в Будве, как мы видим на карте, главным образом идут горизонтально, не существует ясной вертикальной коммуникации между пешеходной зоной вдоль моря и внутренней частью города. Формированием пешеходного коридора мы бы связали, условно говоря, нижнюю часть города вдоль моря с этой верхней. Мы предусмотрели покрытие плиткой, устройство зеленых поверхностей, а также оставление «открытых» частей, где было бы видно русло», - объясняет архитектор Никола Новакович из которской студии Enfoprma, разработавшей это решение. По словам главного архитектора города Аны Самарджич «жизнь» в Будве сейчас протекает на пешеходной зоне вдоль моря, а этим проектом она переносится на другое место. «Разрешим жизни идти и внутри Будвы», - подчеркнула она.

Ожидается, что горожане поддержат проект, потому что раньше уже шла речь о том, чтобы эту часть города превратить в дорогу, но сейчас идея в том, чтобы это был пешеходный коридор, который бы оживил эту часть города и предпринимательство в ней. Крапович объявил, у общины есть деньги для самостоятельной реализации проекта, а также позвал профессиональную общественность и негосударственный сектор начать общественный разговор о проекте, чтобы услышать все предложения. Проект уже вошел в план инвестиций на следующий год, когда предполагается подготовить всю документацию, первая фаза строительства могла бы начаться уже в 2020 году.

 
 
Спецпредложения
№ 527 Новый, многоквартирный дом на этапе отделки в Будве.
Цена:  33 600 евро
№316d Новый 2-х этажный дом в Баре, район Белиши.
Цена:  137 000 евро
№416 Действующий мини-отель в зеленом районе г. Бар. Срочно!
Цена:  265 000 евро
№ 377 Редкое предложение! Старинное имение 1580 кв.м.с садом и домом под реконструкцию г. Бар.
Цена:  75 000 евро

Новости
03.12.2018
В отремонтированных помещениях плевльского Дома культуры открылась выставка «Муниципиум С: прошлое и настоящее», на которой впервые представлены предметы, найденные в Коминах в ходе археологических раскопок 60-70-х годов прошлого века.
03.12.2018
Состоялась презентация одного из самых амбициозных инфраструктурных проектов в Будве. Русло реки Грджевицы на протяжении 1,6 км будет закрыто и превратится в променад.
03.12.2018
Содружество граждан Вирпазара празднует победу и приветствует вынесение решения, которое предписывает черногорскому Правительству остановить дальнейшее развитие туристического комплекса Porto Skadar Lake и поселка Биело в Национальном парке Скадарское озеро.
03.12.2018
Жемчужина туризма, горнолыжный центр «Колашин 1600» скоро откроет двери для первых гостей.
25.11.2018
По сообщению RTCG, горнолыжный центр «Колашин 1450» с готовностью ожидает сезон, хотя официальное открытие горнолыжного склона, которое было заявлено на 1 декабря, отложено на середину месяца.

Graf-Montenegro.ru
2014 © Агентство недвижимости
и отдыха «Граф Монтенегро».
Все права защищены.
Агентство недвижимости и
отдыха «Граф Монтенегро»
Черногория, г. Будва
ул. Жертвам фашизма, 56

Тел:+3826 847-68-28






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Auto Web Pinger

Получить консультацию
ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ
ИНФОРМАЦИЮ И ПЛАНИРОВКИ
Имя:*
Телефон:
E-mail:*
Сообщение:
Отправить сообщение
Мы не передаем Вашу персональную
информацию третьим лицам