Главная О компании Услуги Консультации Статьи Контактная информация Обратный звонок Акции
Graf-Montenegro.ru
Телефон:
+3826 847-68-28
Обратный звонок
Написать письмо:
grafmontenegro@bk.ru
info@graf-montenegro.ru

Дома Земля Квартиры Коммерческая недвижимость Аренда Инвестиции
Вид недвижимости:
Район:
Местоположение:
Спальных комнат:
Цена евро от ... до ..
Найти

Начало реконструкции крепости Волтица.

Началось восстановление крепости Волтица в Жупе Никшичкой. Эта крепость, построенная князем Данилой в 1855 году на турецкой территории во время перемирия, сыграла ключевую роль в присоединении Жупы к Черногории. «Она была турецкой, и Никшич был турецким, но он (князь Данило) хотел Жупу присоединить к Черногории и на переговорах, чтобы доказать, что Жупа – черногорская, сказал, откуда мой дом на чужой земле?», - пересказывает старинную легенду Милорад Стоянович. Его далекий предок Груица получил крепость Волтица за особые заслуги в освободительных войнах с Турцией по декрету короля Николы. «Первый этаж он использовал как помещения для скота, на втором этаже жил, а чердак служил ему кладовкой», - говорит Милорад. Крепость стала родным домом для многих поколений Стояновичей, которые жили в ней до 1960 года, после чего, по просьбе семьи, заботу о башне приняло на себя государство и объявило ее защищенным памятником культуры. Без присмотра в конце шестидесятых годов здание начало сильно разрушаться под действием времени.

Началу реконструкции крепости Волтица обрадовался не только Милорад Стоянович, но и представители Местного совета, которые верят, что у Жупы Никшичкой, как села с богатой историей, есть и большой туристический потенциал. «Восстановят, наверное, и интерьеры внутри объекта, как они выглядели в первоначальном виде. Будет очень интересная крепость, такая, как существовала когда-то. Предполагают, что будет что-то вроде музея», - говорит сторож крепости Божидар Йовичевич.

 
 
Спецпредложения
№ 527 Новый, многоквартирный дом на этапе отделки в Будве.
Цена:  33 600 евро
№316d Новый 2-х этажный дом в Баре, район Белиши.
Цена:  137 000 евро
№416 Действующий мини-отель в зеленом районе г. Бар. Срочно!
Цена:  265 000 евро
№ 377 Редкое предложение! Старинное имение 1580 кв.м.с садом и домом под реконструкцию г. Бар.
Цена:  75 000 евро

Новости
03.12.2018
В отремонтированных помещениях плевльского Дома культуры открылась выставка «Муниципиум С: прошлое и настоящее», на которой впервые представлены предметы, найденные в Коминах в ходе археологических раскопок 60-70-х годов прошлого века.
03.12.2018
Состоялась презентация одного из самых амбициозных инфраструктурных проектов в Будве. Русло реки Грджевицы на протяжении 1,6 км будет закрыто и превратится в променад.
03.12.2018
Содружество граждан Вирпазара празднует победу и приветствует вынесение решения, которое предписывает черногорскому Правительству остановить дальнейшее развитие туристического комплекса Porto Skadar Lake и поселка Биело в Национальном парке Скадарское озеро.
03.12.2018
Жемчужина туризма, горнолыжный центр «Колашин 1600» скоро откроет двери для первых гостей.
25.11.2018
По сообщению RTCG, горнолыжный центр «Колашин 1450» с готовностью ожидает сезон, хотя официальное открытие горнолыжного склона, которое было заявлено на 1 декабря, отложено на середину месяца.

Graf-Montenegro.ru
2014 © Агентство недвижимости
и отдыха «Граф Монтенегро».
Все права защищены.
Агентство недвижимости и
отдыха «Граф Монтенегро»
Черногория, г. Будва
ул. Жертвам фашизма, 56

Тел:+3826 847-68-28






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Auto Web Pinger

Получить консультацию
ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ
ИНФОРМАЦИЮ И ПЛАНИРОВКИ
Имя:*
Телефон:
E-mail:*
Сообщение:
Отправить сообщение
Мы не передаем Вашу персональную
информацию третьим лицам