Главная О компании Услуги Консультации Статьи Контактная информация Обратный звонок Акции
Graf-Montenegro.ru
Телефон:
+3826 847-68-28
Обратный звонок
Написать письмо:
grafmontenegro@bk.ru
info@graf-montenegro.ru

Дома Земля Квартиры Коммерческая недвижимость Аренда Инвестиции
Вид недвижимости:
Район:
Местоположение:
Спальных комнат:
Цена евро от ... до ..
Найти

Летний сезон идет не так, как ожидалось: ключевая проблема — отсутствие прямых авиалиний.

Летний туристический сезон не на высоте, пик сезона запаздывает, а чиновники от туризма видят ключевую проблему в отсутствии прямых авиалиний и в том, что Черногория недоступна для туристов по воздуху.

Они предупреждают, что после пандемии коронавируса продолжается череда плохих сезонов, со все более коротким пиковым сезоном и меньшим количеством элитных гостей, но также и то, что есть вероятность, что это следствие высоких цен, которые, как они утверждают, они были вынуждены платить из-за повышения заработной платы сотрудников и роста цен на продукты, пишет  издание Pobjeda.

Директор отеля «Ривьера» в Петроваце Неманья Ковачевич заявил, что сезон не на высоте и пик сезона запаздывает, а также что без прямых авиалиний с западноевропейского и скандинавского рынков в Черногории нет туризма и элитных туристов.

«В этом году в Черногорию летает всего 13 рейсов в неделю из Германии, где проживает 80 миллионов человек, и 10 рейсов в неделю из Франции, население которой составляет 60 миллионов человек. Это разрушительный факт, который показывает, что мы не являемся пунктом назначения в воздухе, которым мы должны быть, если мы хотим, чтобы сезон приносил результаты и стимулировал экономику. Пиковый сезон перенесен, сезон не самый лучший, поэтому сейчас цены снижаются», — сказал Ковачевич.

Он считает, что с улучшением воздушного сообщения будет больше интереса к отдыху в Черногории.

«Вы едете в отпуск прямыми рейсами, а у нас рейсов не хватает. Другими словами, у нас их смехотворно мало, и в этом главная проблема. И тогда мы, отдельные лица, страдаем коллективно, и нас некому поддержать», — пояснил Ковачевич.

Он сказал, что до и после сезона вы играете против групп, прибыль от которых близка к нулю.

«Зарплата минимальна. Тогда у нас есть трудовая проблема. Государственная политика недостаточно гибка для привлечения рабочей силы из-за границы, из Индии, Пакистана, Непала и Таиланда. Все сводится к сочетанию факторов, из-за которых мы не проводим сезон так, как должны. «В Петроваце отели сейчас заполнены примерно на 70 процентов или даже меньше, а частные дома еще не заполнены», — сказал Ковачевич.

Он добавил, что отельеры в Петроваце сейчас снизили цены, поэтому двухместный номер с полупансионом можно найти в четырехзвездочном отеле за 90 евро за ночь.

«Сейчас цены горящие, что забавно, потому что сейчас высокий сезон и все должно быть заполнено, а двухместный номер в четырехзвездочном отеле должен стоить 200 евро», — сказал Ковачевич.

Он объявил, что ждет августа, чтобы посмотреть, что произойдет.

«Бывает, что после пандемии продолжается череда плохих туристических сезонов. Черногория как туристическое направление уже давно страдает от бедного и хаотичного туризма. Туристы обычно без предупреждения приезжают на машине из региона и потом спрашивают на рецепции, что мы можем им предложить. Нет интереса, нет запросов, мы не доступны по воздуху, нет стратегии развития. У национальной авиакомпании дела идут плохо, потому что восточноевропейского рынка нет. Нам нужно сосредоточиться на Западной Европе и странах Северной Европы», — сказал Ковачевич.

Директор отеля, ресторана и кондитерской Forza Mare в Которе и Порто Монтенегро Боян Йокетич подтвердил, что сезон плохой. У них есть небольшой семейный отель, поэтому его легко заполнить, но он замечает, что другие этого не делают. По его словам, он не может оценить сезон, потому что он странный и непредсказуемый.

«Это странный сезон, кажется менее странным. Нет сотрудников, нет контроля. Инспекция по туризму не работает как надо, все происходит самопроизвольно. Если что-то идеально, то это не так», — сказал Йокетич.

Он добавил, что теперь посетители платят меньше, чем в предыдущие годы.

«Возможно, причина в том, что мы немного подняли цены, но и зарплаты рабочим выросли, и еще что-то, поэтому цены тоже выросли. Рост цен связан с заработной платой рабочих, которая в этом году намного выше. Вы должны заплатить горничной тысячу евро. Официант просит 1,2 тысячи евро, но работать он умеет, все так просто, и даже поднос нести не умеет. В Хорватии та же проблема. «Все, что там происходит, отражается на нас», — сказал Йокетич.

Он добавил, что в Которе есть туристы, но ожидалось больше.

«Говорят о рекордном сезоне, но это не совсем так. Пика пока нет. Март, апрель и первая половина мая были отличные, а потом с 15 мая идет спад. Июнь и июль провалились. Там только пробки, больше нигде. Мы тоже можем быть виноваты в том, что сильно подняли цены, но все зависит друг от друга», — сказал Йокетич.

Директор Ассоциации поставщиков частного жилья в Черногории Бранка Джоганович напомнила, что в прошлом году сезон начался примерно 20 июля.

«Можно сказать, что гости уезжали в начале этого года, но так как мы месяцами слышали о фантастической заполняемости отеля, было какое-то ожидание, нереальное для наших условий. Настоящей статистики у нас нет, исходные данные не подходят, потому что туда входят туристы, сезонные рабочие и иммигранты. Несколько лет назад сезон в частном секторе в основном длился от 30 до 40 дней», — сказала Джоганович.

 
 
Спецпредложения
№ 527 Новый, многоквартирный дом на этапе отделки в Будве.
Цена:  40 000 евро
№ 532 Шикарный дом в тихом районе города Бар «Зеленый пояс».
Цена:  399 000 евро
№416 Действующий мини-отель в зеленом районе г. Бар. Срочно!
Цена:  265 000 евро
№ 377 Редкое предложение! Старинное имение 1580 кв.м.с садом и домом под реконструкцию г. Бар.
Цена:  75 000 евро

Новости
14.06.2024
В пятницу 21 и в воскресение 22 июня с 22:00 в Которе пройдет VII международный фестиваль света «Сияющие дворцы».
14.06.2024
С 21 июня по 31 августа, в Тивате, состоится 19-й Средиземноморский театральный фестиваль «Чистилище».
14.06.2024
Авиакомпания Air Montenegro c 23 июня начнет регулярные чартерные рейсы между Подгорицей и Варшавой.
12.06.2024
Фестиваль активного туризма пройдет в Колашине 28, 29, 30 июня, и организаторы анонсируют программу, которая позволит посетителям узнать обо всех преимуществах активного отдыха в городе и его окрестностях.
08.06.2024
В субботу, 15 июня в 21:00, в Которе — традиционное мероприятие «Которска пашта».

Graf-Montenegro.ru
2014 © Агентство недвижимости
и отдыха «Граф Монтенегро».
Все права защищены.
Агентство недвижимости и
отдыха «Граф Монтенегро»
Черногория, г. Будва
ул. Жертвам фашизма, 56

Тел:+3826 847-68-28






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Auto Web Pinger

Получить консультацию
ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ
ИНФОРМАЦИЮ И ПЛАНИРОВКИ
Имя:*
Телефон:
E-mail:*
Сообщение:
Отправить сообщение
Мы не передаем Вашу персональную
информацию третьим лицам