Главная О компании Услуги Консультации Статьи Контактная информация Обратный звонок Акции
Graf-Montenegro.ru
Телефон:
+3826 847-68-28
Обратный звонок
Написать письмо:
grafmontenegro@bk.ru
info@graf-montenegro.ru

Дома Земля Квартиры Коммерческая недвижимость Аренда Инвестиции
Вид недвижимости:
Район:
Местоположение:
Спальных комнат:
Цена евро от ... до ..
Найти

Затонувший пароход – подводное сокровище Боки Которской.

В Которском заливе есть много интересных мест, культурных, архитектурных и природных достопримечательностей.

Речь идет о затонувшем судне, которое покоится на морском дне. Красотой корабля, поросшего разноцветными растениями и губками, наслаждаются дайверы, которые могут нырять на глубину до 40 метров.

Судно и его оборудование хорошо сохранились: можно увидеть лебедку для подъема груза, два якоря на носу и якорную лебедку, вспомогательные якоря, телеграф на командном мостике, рулевое устройство, гальюн.

Затонувшее судно – SS Tihani было спущено на воду на верфи в Триесте в 1908 году под австро-венгерским флагом с портом приписки на острове Юнион. Это типичный грузовой пароход того времени с двумя мачтами и одной дымовой трубой был 45 метров в длину и около шести метров в ширину. Он назван в честь полуострова Tihany на озере Балатон в Венгрии.

Судно ходило по маршруту Котор – Бар, перевозя уголь, который использовался в качестве топлива для кораблей. Во время своего последнего рейса 12 февраля 1917 года он сел на мель между мысом Арза и мысом Весло из-за навигационной ошибки. Вскоре прибыла помощь, и SS Tihani отбуксировали, но при этом был поврежден корпус. Во время буксировки он начал наполняться водой. Экипаж напрасно сбрасывал уголь в море, чтобы разгрузить корабль, который вскоре затонул недалеко от острова Мамула (Ластавица).

На корпусе корабля до сих пор виден след повреждения, которое привело к потоплению.

Сейчас судно является объектом внимания дайверов-любителей, которые растаскивают его на сувениры. Ожидается, что SS Tihani будет признано культурным достоянием и будет тщательно охраняться государством как памятник.

 
 
Спецпредложения
№ 527 Новый, многоквартирный дом на этапе отделки в Будве.
Цена:  40 000 евро
№ 532 Шикарный дом в тихом районе города Бар «Зеленый пояс».
Цена:  399 000 евро
№416 Действующий мини-отель в зеленом районе г. Бар. Срочно!
Цена:  265 000 евро
№ 377 Редкое предложение! Старинное имение 1580 кв.м.с садом и домом под реконструкцию г. Бар.
Цена:  75 000 евро

Новости
14.11.2021
На пресс-конференции 12 ноября представители Минздрава и Института общественного здравоохранения Черногории объявили о мерах, которые будут применяться с 15 ноября по 1 декабря.
09.11.2021
В этом году столица устраивает празднование новогоднего праздника на площади Независимости, новогодняя ярмарка проходит с 15 ноября по 15 января.
09.11.2021
Черногорский информационный портал vijesti.me со ссылкой на национальное статистическое агентство Monstat сообщает, что средние цены на квартиры и недвижимость в Черногории за год выросли на 10-30%.
09.11.2021
В Которском заливе есть много интересных мест, культурных, архитектурных и природных достопримечательностей. Речь идет о затонувшем судне, которое покоится на морском дне. Красотой корабля, поросшего разноцветными растениями и губками, наслаждаются дайверы, которые могут нырять на глубину до 40 метров.
09.11.2021
Горнолыжные центры Колашин 1450 и Колашин 1600 будут соединены подъемником в один горнолыжный регион к зимнему сезону 2021/22. Это объединение предполагает действие единого ски-пасса.

Graf-Montenegro.ru
2014 © Агентство недвижимости
и отдыха «Граф Монтенегро».
Все права защищены.
Агентство недвижимости и
отдыха «Граф Монтенегро»
Черногория, г. Будва
ул. Жертвам фашизма, 56

Тел:+3826 847-68-28






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Auto Web Pinger

Получить консультацию
ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ
ИНФОРМАЦИЮ И ПЛАНИРОВКИ
Имя:*
Телефон:
E-mail:*
Сообщение:
Отправить сообщение
Мы не передаем Вашу персональную
информацию третьим лицам