Главная О компании Услуги Консультации Статьи Контактная информация Обратный звонок Акции
Graf-Montenegro.ru
Телефон:
+3826 847-68-28
Обратный звонок
Написать письмо:
grafmontenegro@bk.ru
info@graf-montenegro.ru

Дома Земля Квартиры Коммерческая недвижимость Аренда Инвестиции
Вид недвижимости:
Район:
Местоположение:
Спальных комнат:
Цена евро от ... до ..
Найти

Кушанье для самых дорогих гостей.

Черногорские скотоводы и земледельцы еще с давних времен имели возможность обеспечивать себя хлебом, фруктами/овощами, мясной продукцией и молоком. В настоящее время большая часть скота все-таки продается (либо в виде копченого мяса, либо живьем). Кроме мясных и молочных продуктов, сыров, масла/творога так же успешно продается шерсть и шкура. Примечателен тот факт, что и субпродукты, и мясо домашнего животного черногорцы используют полностью.

Одной из главных особенностей характера черногорцев всегда считалось гостеприимство. К примеру, раньше они верили в то, что каждый незваный гость – это некое божественное существо или дух какого-то умершего их предка. Возможно, именно по этой причине в каждом доме встречали гостей с почестями и глубоким уважением, дабы те ни в чем не смогли упрекнуть хозяев, не захотели отомстить им. Шли годы, и при приеме гостей черногорцы уже проявляли милосердие. Главным их правилом было накормить голодных, напоить жаждущих, одеть раздетых и обуть босых. Такие добрые традиции «живут» в Черногории и по сей день, потому, собираясь сходить в гости к черногорцу, можете быть уверенными в том, что он вас встретит радушно.

В горных районах Черногории непременно на праздничном столе стоят блюда из ягнятины. К примеру, черногорцами на Пасху готовится чорба, сарма и вкуснейшее жаркое из ягненка. А если ждут гостей в черногорской семье, то обязательно хозяева зарежут ярку или ягненка, дабы поддат на стол национальный деликатес – речь идет про ягнятину в молоке. Местные жители считают, что из молодого ягненка получается блюдо вкуснее. Однако согласно народному поверью, забивать ягненка можно лишь после Джурджевдана (23-го апреля), когда животное уже подросло и наелось молодой травки.

Ягнятина в молоке: рецепт №1

1. Вначале необходимо тщательно промыть мясо. Затем око ложится в кастрюлю и заливается молоком. Добавляется морковка, лавровый лист. Солится мясо по вкусу. Варится только на медленном огне.
3. Во втором казане или кастрюле варится очищенная картошка. Как только ягнятина сварилась, ее вынимают из кастрюли, нарезают и помещают в глубокую посудину. Добавляется картошка и морковка. Все это заливается молочным бульоном (обязательно процеженным), в котором варилось мясо, и украшается зеленью (как правило, петрушкой).

Мясо, приготовленное в точности по рецепту, получается очень мягким. Подается на стол на большом блюде, обычно с отварным рисом и зеленью. Отдельно принято подавать солочный соус.

Ягнятина в молоке: рецепт №2

1. Растапливается сливочное масло в сковородке, и обжаривается разрезанная ягнятина на 4 части с добавлением одной луковицы.
2. Как только мясо подрумянивается с каждой стороны, на сковородку выливается кипящее молоко. Соль, перец – по вкусу. Добавляется лавровый лист и мясо еще тушится под крышкой около 30–40 мин.
3. Затем в кастрюле растапливается на медленном огне 40 грамм масла с мукой, добавляется немного соуса, взятого из-под жаркого, и варится подлива. Поливается готовое мясо этой подливкой и украшается зеленью.

Некоторые черногорцы маринуют ягненка перед приготовлением этого блюда около 3–4 часов. В маринад добавляется мускатный орех, толченый чеснок, а так же гвоздика, тертый корень имбиря, лавровый лист и немного йогурта.

Ягнятина с простоквашей: рецепт

Можно попробовать в черногорских ресторанах/конобах ягнятину с простоквашей и даже яйцами (блюдо называется «тав дурсит»). Готовится оно так: ягнятина режется на куски и варится в уже подсоленной воде. Добавляется красный перец и сочные помидоры (3–4 шт.). Когда мясо сваривается наполовину, его перелаживают на противень. На второй сковородке готовится подливка для мяса: берется столовая ложка пшеничной муки и одна ложка сливочного/растительного масла. Как только мука на сковороде подрумянится, добавляется к ней бульон (200 мл), в котором варилось мясо. Все это должно провариться на медленном огне, в соус - загустеть. Затем готовится подливка из 4-х яиц и 4-х ложек простокваши. Мясо, выложенное на противень, поливается готовыми подливами, подсаливается по вкусу, запекается в обложенное со всех сторон углями, в духовке (так же можно запечь под «сачем», то есть под крышкой - колокол).

Получите консультацию у специалистов нашей компании по телефону +3 826 847-6828,
e-mail: grafmontenegro@bk.ru, info@graf-montenegro.ru
скайпу: julia060179
 
 
Спецпредложения
№ 527 Новый, многоквартирный дом на этапе отделки в Будве.
Цена:  40 000 евро
№ 532 Шикарный дом в тихом районе города Бар «Зеленый пояс».
Цена:  399 000 евро
№416 Действующий мини-отель в зеленом районе г. Бар. Срочно!
Цена:  265 000 евро
№ 377 Редкое предложение! Старинное имение 1580 кв.м.с садом и домом под реконструкцию г. Бар.
Цена:  75 000 евро

Новости
29.01.2024
Колашин стал серьезным объектом для инвестиций в недвижимость: цена квадратного метра от 2000 до 10 000 евро.
27.01.2024
В Прчане начался рыболовный сезон – вытаскивание сетей из моря порадовало детей и местных жителей.
27.01.2024
Традиционный карнавал Прчани пройдет в субботу, 3 февраля. Карнавальное шествие начнется в 15.00.
24.01.2024
С 15 февраля по 3 марта в Херцег-Нови пройдет ежегодный Фестиваль мимозы, праздник в честь новых цветов и прихода весны.
23.01.2024
На рынке появились первые букеты мимозы, цветка, в честь которого уже 55 лет проводится праздник в Герцег-Нови и который в этом году начнется 15 февраля и продлится до 3 марта.

Graf-Montenegro.ru
2014 © Агентство недвижимости
и отдыха «Граф Монтенегро».
Все права защищены.
Агентство недвижимости и
отдыха «Граф Монтенегро»
Черногория, г. Будва
ул. Жертвам фашизма, 56

Тел:+3826 847-68-28






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Auto Web Pinger

Получить консультацию
ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ
ИНФОРМАЦИЮ И ПЛАНИРОВКИ
Имя:*
Телефон:
E-mail:*
Сообщение:
Отправить сообщение
Мы не передаем Вашу персональную
информацию третьим лицам