Главная | О компании | Услуги | Консультации | Статьи | Контактная информация | Обратный звонок | Акции |
|
Дома | Земля | Квартиры | Коммерческая недвижимость | Аренда | Инвестиции |
Сладкая Черногория: черногорские палачинке.Черногорскими палачинками местные жители называют свое любимое лакомство – его обожают как дети, так и взрослые. В Черногории это национальные блинчики, которые принято кушать со множеством начинок: с сыром, рыбой, взбитыми сливками, с шоколадом, фруктами, орешками, творогом – начинка может быть абсолютно любой. В меню есть такое блюдо можно практически в каждом кафе/ресторане, и продается оно даже в специальных киосках – так называемых «палачинкарницах». Рецепт Если вы захотите сделать себе палачинке, то понадобится для теста минимум продуктов: яйца, сахар, мука, молоко, немного соли и растительное масло. Желтки отделяются от белков и затем взбиваются белки до преобразования в плотную пену. Далее перемешиваются желтки с мукой, добавляется масло, теплое молоко. Вся эта масса взбивается миксером до образования однородной массы без комочков. Затем добавляются взбитые белки и чуть-чуть газированной воды. Если нужно, чтоб палачинке вышли более рыхлыми, то в таком случае добавляется кружка пива в тесто (или вместо пива можно положить немного дрожжей). Тесто готово. Оно выливается порционно на сковородку на кипящие масло. Запекается с 2-ух сторон до появления золотистой корочки. Шоколадные палачинке: рецепт Перемешиваются и взбиваются миксером: • молоко (½ литра); Добавляется в тесто щепотка соли и затем выпекается на сковородке. Начинка готовится из растопленного шоколада (40 г) и апельсинового ликера (100 мл). Уже готовые палачинке смазываются приготовленной начинкой (взбитые в пену белки с сахарной пудрой) и укладываются как слоеный торт. Подогреваются в духовке перед подачей к столу. «Пьяные» палачинке: рецепт Для приготовления замешивается тесто:
Выпевается 12 тонких и небольших по размерам палачинок. Каждая из них тонко смазывается повидлом, закручивается в трубочку. Далее варится сироп:
После чего сироп процеживается, и в нем варятся предварительно размоченные сушеные сливы (30 г). Сливы обязательно отделяются от косточек. Во время варки в сироп добавиляется 5 мл сливовицы и 4 мл коньяка. Подается блюдо на тарелках по 2 палачинке + 5 слив, поливают их сиропом. Украшением обычно служат взбитые сливки, корица, сахарная пудра.
Получите консультацию у специалистов нашей компании по телефону +3 826 847-6828,
e-mail: grafmontenegro@bk.ru, info@graf-montenegro.ru скайпу: julia060179 |
Спецпредложения
02.10.2024
Согласно данным, опубликованным Статистическим агенством Монстат, в августе в гостиницах, мотелях..., и т.п. находилось 237,9 тысяч туристов, которые провели 1,08 миллиона ночевок.
29.09.2024
В субботу, 5 октября, на площади у стен Старого города, пройдет в 57 раз, традиционный День шируна, посвященный окончанию летнего сезона.
29.09.2024
Аренда недвижимости на Балканах становится все более популярным способом получения дохода, как для отечественных, так и для иностранных инвесторов.
27.08.2024
Средняя цена квадратного метра квартиры в новостройке в Черногории во втором квартале 2024 составила 1,82 тысячи евро, а в Подгорице - 1,76 тысячи евро, сообщило статестическое агенство Monstat.
16.08.2024
Традиционное мероприятие "Рыбак фест" - "ночь рыбы и музыки", организованное туристической организацией черногорского города Бар четвертый год подряд, состоится в субботу, 17. августа, на набережной короля Николая, начало в 21: 00.
|
|