Главная О компании Услуги Консультации Статьи Контактная информация Обратный звонок Акции
Graf-Montenegro.ru
Телефон:
+3826 847-68-28
Обратный звонок
Написать письмо:
grafmontenegro@bk.ru
info@graf-montenegro.ru

Дома Земля Квартиры Коммерческая недвижимость Аренда Инвестиции
Вид недвижимости:
Район:
Местоположение:
Спальных комнат:
Цена евро от ... до ..
Найти

Огромный рост арендной платы за квартиры в Будве и Которе.

С начала весны 2022 года аренда квартир в Подгорице выросла на 60 процентов, а на побережье Черногории цены выросли в два раза, так что сейчас аренда однокомнатной квартиры в Которе и Тивате составляет невероятные суммы. 1500 евро, в то время как в Подгорице в среднем 450 евро. Как рассказали аналитики, квартир меньшего размера в продаже практически нет.

На рынке недвижимости хаос, правил нет, что является следствием текущих событий в Украине, считают представители агентств недвижимости

Как рассказал экономический аналитик Дарко Джиканович, бум на рынке недвижимости в 2022 году сильно повлиял на аренду квартир, где арендная плата выросла на 50-60 процентов по сравнению с позапрошлым годом.

В Подгорице средняя арендная плата за квартиры-студии сейчас составляет 450 евро, а в 2021 году она составит 300 евро, отмечает Джиканович, поясняя, что это следствие приезда в Черногорию большого количества иностранцев, особенно украинцев и российских граждан, что свидетельствует о сильном влиянии глобальных факторов на данный сегмент рынка.

«К сожалению, по этой причине арендодатели часто отказывают в аренде долгосрочным арендаторам, которые, в свою очередь, испытывают трудности с поиском новой квартиры по разумной цене», — говорит Джиканович.

Владелец недвижимости Стефан Мишкович подтвердил этот анализ, но также сказал, что «в последние месяцы ситуация успокоилась». Рынок, кажется, успокаивается, и цены в некоторых частях города упали, поэтому мы ожидаем, что цены на аренду упадут к концу года. Вы не найдете однокомнатную квартиру или студию дешевле 300 евро, а самая низкая арендная плата составляет 250 евро в старом доме, говорит Мишкович.

Он также сказал, что спрос со стороны россиян и украинцев начинает снижаться, и эта тенденция наблюдается в соседней Сербии уже несколько месяцев. Наибольшим спросом пользуются студии и квартиры с одной спальней, хотя в последнее время пользуются спросом и квартиры с двумя спальнями. Минимальный срок аренды составляет один год. Что касается Приморья, то спрос есть, но предложение небольшое, а цены очень высокие.

По словам Мишкович, в Которе и Тивате однокомнатные квартиры сдаются по цене от 800 до 1500 евро, а студии до 700 евро. В «АС Некретнин» говорят, что меньше занимаются арендой, а арендная плата за предлагаемые квартиры подскочила процентов на 50. Арендная плата слишком высока для наших стандартов, а запросы от украинцев и россиян единичны, отмечает агентство.

Душан Ранкович, владелец Kaminskaya Real Estate, подтвердил, что россияне, украинцы и турки подняли цены. Жильцов, которые платили 350 евро за аренду, теперь выселяют, чтобы сдавать за 700 евро россиянам, украинцам и туркам. Еще не все украинцы расселены, но приезжают новые, в основном на несколько месяцев. В последнее время многие турки открыли бизнес, а также ищут квартиры. По словам Ранкович, сейчас на рынке недвижимости происходят нелогичные вещи.

На данный момент считалось, что цены стабилизировались и, расти уже не будут, а они (цены) продолжают расти, — удивляется Ранкович.

 
 
Спецпредложения
№ 527 Новый, многоквартирный дом на этапе отделки в Будве.
Цена:  40 000 евро
№ 532 Шикарный дом в тихом районе города Бар «Зеленый пояс».
Цена:  399 000 евро
№416 Действующий мини-отель в зеленом районе г. Бар. Срочно!
Цена:  265 000 евро
№ 377 Редкое предложение! Старинное имение 1580 кв.м.с садом и домом под реконструкцию г. Бар.
Цена:  75 000 евро

Новости
23.09.2023
Air Монтенегро рассматривает возможность расширения своей деятельности в Германии в летнем сезоне 2024 года.
23.09.2023
Лоукостер Ryanair с 5 ноября приостановит полеты между Шарлеруа (южный аэропорт Брюсселя) и Подгорицей, что станет четвертым маршрутом, который авиакомпания из столицы Черногории отменит в этом зимнем сезоне.
23.09.2023
C 21 сентября по воскресенье 24 сентября, пройдет седьмой Международный фольклорный фестиваль «Игало 2023», который соберет около 350 участников.
17.09.2023
Программа будет разделена на три сегмента: конкурсную, гастрономическую и музыкальную часть. Особый интерес представляют соревнования по охоте на кальмаров, которые пройдут в водах островов Катич и Света Неделя.
17.09.2023
Цены на жилую недвижимость в Черногории продолжают расти, хотя цены на строительные материалы на международном рынке падают. Европейский центральный банк (ЕЦБ) предупреждает о «хаотическом падении» цен на недвижимость в еврозоне.

Graf-Montenegro.ru
2014 © Агентство недвижимости
и отдыха «Граф Монтенегро».
Все права защищены.
Агентство недвижимости и
отдыха «Граф Монтенегро»
Черногория, г. Будва
ул. Жертвам фашизма, 56

Тел:+3826 847-68-28






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Auto Web Pinger

Получить консультацию
ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ
ИНФОРМАЦИЮ И ПЛАНИРОВКИ
Имя:*
Телефон:
E-mail:*
Сообщение:
Отправить сообщение
Мы не передаем Вашу персональную
информацию третьим лицам