Главная | О компании | Услуги | Консультации | Статьи | Контактная информация | Обратный звонок | Акции |
|
Дома | Земля | Квартиры | Коммерческая недвижимость | Аренда | Инвестиции |
Сладкая Черногория: черногорские палачинке.Черногорскими палачинками местные жители называют свое любимое лакомство – его обожают как дети, так и взрослые. В Черногории это национальные блинчики, которые принято кушать со множеством начинок: с сыром, рыбой, взбитыми сливками, с шоколадом, фруктами, орешками, творогом – начинка может быть абсолютно любой. В меню есть такое блюдо можно практически в каждом кафе/ресторане, и продается оно даже в специальных киосках – так называемых «палачинкарницах». Рецепт Если вы захотите сделать себе палачинке, то понадобится для теста минимум продуктов: яйца, сахар, мука, молоко, немного соли и растительное масло. Желтки отделяются от белков и затем взбиваются белки до преобразования в плотную пену. Далее перемешиваются желтки с мукой, добавляется масло, теплое молоко. Вся эта масса взбивается миксером до образования однородной массы без комочков. Затем добавляются взбитые белки и чуть-чуть газированной воды. Если нужно, чтоб палачинке вышли более рыхлыми, то в таком случае добавляется кружка пива в тесто (или вместо пива можно положить немного дрожжей). Тесто готово. Оно выливается порционно на сковородку на кипящие масло. Запекается с 2-ух сторон до появления золотистой корочки. Шоколадные палачинке: рецепт Перемешиваются и взбиваются миксером: • молоко (½ литра); Добавляется в тесто щепотка соли и затем выпекается на сковородке. Начинка готовится из растопленного шоколада (40 г) и апельсинового ликера (100 мл). Уже готовые палачинке смазываются приготовленной начинкой (взбитые в пену белки с сахарной пудрой) и укладываются как слоеный торт. Подогреваются в духовке перед подачей к столу. «Пьяные» палачинке: рецепт Для приготовления замешивается тесто:
Выпевается 12 тонких и небольших по размерам палачинок. Каждая из них тонко смазывается повидлом, закручивается в трубочку. Далее варится сироп:
После чего сироп процеживается, и в нем варятся предварительно размоченные сушеные сливы (30 г). Сливы обязательно отделяются от косточек. Во время варки в сироп добавиляется 5 мл сливовицы и 4 мл коньяка. Подается блюдо на тарелках по 2 палачинке + 5 слив, поливают их сиропом. Украшением обычно служат взбитые сливки, корица, сахарная пудра.
Получите консультацию у специалистов нашей компании по телефону +3 826 847-6828,
e-mail: grafmontenegro@bk.ru, info@graf-montenegro.ru скайпу: julia060179 |
Спецпредложения
29.01.2024
Колашин стал серьезным объектом для инвестиций в недвижимость: цена квадратного метра от 2000 до 10 000 евро.
27.01.2024
В Прчане начался рыболовный сезон – вытаскивание сетей из моря порадовало детей и местных жителей.
27.01.2024
Традиционный карнавал Прчани пройдет в субботу, 3 февраля. Карнавальное шествие начнется в 15.00.
24.01.2024
С 15 февраля по 3 марта в Херцег-Нови пройдет ежегодный Фестиваль мимозы, праздник в честь новых цветов и прихода весны.
23.01.2024
На рынке появились первые букеты мимозы, цветка, в честь которого уже 55 лет проводится праздник в Герцег-Нови и который в этом году начнется 15 февраля и продлится до 3 марта.
|
|