Главная О компании Услуги Консультации Статьи Контактная информация Обратный звонок Акции
Graf-Montenegro.ru
Телефон:
+3826 847-68-28
Обратный звонок
Написать письмо:
grafmontenegro@bk.ru
info@graf-montenegro.ru

Дома Земля Квартиры Коммерческая недвижимость Аренда Инвестиции
Вид недвижимости:
Район:
Местоположение:
Спальных комнат:
Цена евро от ... до ..
Найти

Расшифровка меню черногорских кафе и ресторанов.

Как не попасть впросак в черногорском ресторане, увидев в меню массу незнакомых блюд? Что лучше выбрать? Безусловно, можно спросить о составе блюда официанта, но, зная названия блюд, будет проще ориентироваться в черногорской пище. Невозможно поведать обо всех вкусных блюдах местной кухни. Расшифровка некоторых самых популярных черногорских блюд поможет ориентироваться в традиционном меню Черногории.

Холодные закуски

Почти в каждом меню закусочной или ресторана посетителям предлагают хладану закуску. В неё входит нежная буженина, белый сыр, половинка яйца и русский салат. В «закусках» также встречается ордевер. Это блюдо состоит из пршута, белого и жёлтого сортов сыра, оливье, каймака, половинки сваренного яйца. В кафе также можно попробовать закуску пихтие – свиной студень с яйцами и морковью, пребранац – запечённую фасоль с перцем и луком, постную сарму – холодные голубцы с помидорами и луком. В ресторанах северных районов Черногории в меню можно встретить такое блюдо, как каймак. Собой оно представляет нежную солоноватую слоистую пенку из коровьего или овечьего молока.

Супы

Среди супов наиболее часто готовят кислую чорбу из телячьего мяса. Это традиционный суп из наваристого бульона с телятиной. Сметаной, сельдереем, морковью и специями. Дурмиторско савелька – блюдо из сыра, каймака, лепёшки и молока. Дурмиторска вечеря включает каймак, картофель, сыр и кефир.

Мясные блюда

Во многих черногорских кафе можно попробовать граде. Блюдо готовится на гриле. Жареная на вертеле баранина с помидорами и перчиком называется «шиш-чевап». А свиные и телячьи шницели на гриле, политые каймаком и включающие обжаренный перец, носят название «плескавицы». Также готовят Лесковацкую плескавицу, но с мелкорубленым салом в фарше. На углях запекают цврчак-плескавицу, которую подают к столу горячей в каймаке или масле.

Среди мясных блюд традиционными считаются колбаски «чевапчичи». Они готовятся из свиных и говяжьих кусочков с обжаренным луком. В почёте отварная баранина с раштаном – овощ напоминает капусту. Блюдо «затоп» включает свиные потроха в молоке, а лопатка барашка называется «гријани овчији кошет».

Рыбные деликатесы

Рыба в черногорском меню присутствует практически во всех ресторанах страны. Очень популярен паприкаш – тушёное рыбное блюдо, включающее перчик и лук. Очень вкусна форель по-подгоречки – рыбу обжаривают в сметанном соусе с чесноком и зеленью. В меню присутствуют отварное мясо каракатиц – блюдо называется «чёрный ризотто». Каракатицу готовят с помидорами и луковицей, белым столовым вином, гвоздикой и специями.

Питательным приморским деликатесом является лангуст под нежным луково-чесночным соусом. Его тушат с томатной пастой и петрушкой. Блюдо обладает нежным и очень приятным вкусом. В приморских заведениях подают «джувеч» из зеркального карпа. Рыбу запекают с сельдереем и луком, добавляют рис и специи. На вертеле посетителям могут приготовить угря с кусочками сала. При готовке куски рыбы посыпают кукурузной мукой.

Блюда из птицы

Традиционные черногорские блюда из птицы – аймокац, пилав. Аймокац готовится из молодого цыплёнка с добавлением чеснока и лука, поливают мясо лимонно-сметанным соусом. Пилав напоминает всем известный плов – блюдо готовят из риса, мясных кусочков, обжаренного лука. Повар может добавить в пилав картофелины, или приготовить блюдо с изюмом и инжиром. Популярен также пилав (плов из теста со сливочным маслом).

Осталось только взять в руки еловник – меню, и насладиться традиционной черногорской кухней!

Получите консультацию у специалистов нашей компании по телефону +3 826 847-6828,
e-mail: grafmontenegro@bk.ru, info@graf-montenegro.ru
скайпу: julia060179
 
 
Спецпредложения
№ 527 Новый, многоквартирный дом на этапе отделки в Будве.
Цена:  40 000 евро
№ 532 Шикарный дом в тихом районе города Бар «Зеленый пояс».
Цена:  399 000 евро
№416 Действующий мини-отель в зеленом районе г. Бар. Срочно!
Цена:  265 000 евро
№ 377 Редкое предложение! Старинное имение 1580 кв.м.с садом и домом под реконструкцию г. Бар.
Цена:  75 000 евро

Новости
29.01.2024
Колашин стал серьезным объектом для инвестиций в недвижимость: цена квадратного метра от 2000 до 10 000 евро.
27.01.2024
В Прчане начался рыболовный сезон – вытаскивание сетей из моря порадовало детей и местных жителей.
27.01.2024
Традиционный карнавал Прчани пройдет в субботу, 3 февраля. Карнавальное шествие начнется в 15.00.
24.01.2024
С 15 февраля по 3 марта в Херцег-Нови пройдет ежегодный Фестиваль мимозы, праздник в честь новых цветов и прихода весны.
23.01.2024
На рынке появились первые букеты мимозы, цветка, в честь которого уже 55 лет проводится праздник в Герцег-Нови и который в этом году начнется 15 февраля и продлится до 3 марта.

Graf-Montenegro.ru
2014 © Агентство недвижимости
и отдыха «Граф Монтенегро».
Все права защищены.
Агентство недвижимости и
отдыха «Граф Монтенегро»
Черногория, г. Будва
ул. Жертвам фашизма, 56

Тел:+3826 847-68-28






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Auto Web Pinger

Получить консультацию
ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ
ИНФОРМАЦИЮ И ПЛАНИРОВКИ
Имя:*
Телефон:
E-mail:*
Сообщение:
Отправить сообщение
Мы не передаем Вашу персональную
информацию третьим лицам