Главная | О компании | Услуги | Консультации | Статьи | Контактная информация | Обратный звонок | Акции |
|
Дома | Земля | Квартиры | Коммерческая недвижимость | Аренда | Инвестиции |
Кушанье для самых дорогих гостей.Черногорские скотоводы и земледельцы еще с давних времен имели возможность обеспечивать себя хлебом, фруктами/овощами, мясной продукцией и молоком. В настоящее время большая часть скота все-таки продается (либо в виде копченого мяса, либо живьем). Кроме мясных и молочных продуктов, сыров, масла/творога так же успешно продается шерсть и шкура. Примечателен тот факт, что и субпродукты, и мясо домашнего животного черногорцы используют полностью. Одной из главных особенностей характера черногорцев всегда считалось гостеприимство. К примеру, раньше они верили в то, что каждый незваный гость – это некое божественное существо или дух какого-то умершего их предка. Возможно, именно по этой причине в каждом доме встречали гостей с почестями и глубоким уважением, дабы те ни в чем не смогли упрекнуть хозяев, не захотели отомстить им. Шли годы, и при приеме гостей черногорцы уже проявляли милосердие. Главным их правилом было накормить голодных, напоить жаждущих, одеть раздетых и обуть босых. Такие добрые традиции «живут» в Черногории и по сей день, потому, собираясь сходить в гости к черногорцу, можете быть уверенными в том, что он вас встретит радушно. В горных районах Черногории непременно на праздничном столе стоят блюда из ягнятины. К примеру, черногорцами на Пасху готовится чорба, сарма и вкуснейшее жаркое из ягненка. А если ждут гостей в черногорской семье, то обязательно хозяева зарежут ярку или ягненка, дабы поддат на стол национальный деликатес – речь идет про ягнятину в молоке. Местные жители считают, что из молодого ягненка получается блюдо вкуснее. Однако согласно народному поверью, забивать ягненка можно лишь после Джурджевдана (23-го апреля), когда животное уже подросло и наелось молодой травки. Ягнятина в молоке: рецепт №1 1. Вначале необходимо тщательно промыть мясо. Затем око ложится в кастрюлю и заливается молоком. Добавляется морковка, лавровый лист. Солится мясо по вкусу. Варится только на медленном огне. Мясо, приготовленное в точности по рецепту, получается очень мягким. Подается на стол на большом блюде, обычно с отварным рисом и зеленью. Отдельно принято подавать солочный соус. Ягнятина в молоке: рецепт №2 1. Растапливается сливочное масло в сковородке, и обжаривается разрезанная ягнятина на 4 части с добавлением одной луковицы. Некоторые черногорцы маринуют ягненка перед приготовлением этого блюда около 3–4 часов. В маринад добавляется мускатный орех, толченый чеснок, а так же гвоздика, тертый корень имбиря, лавровый лист и немного йогурта. Ягнятина с простоквашей: рецепт Можно попробовать в черногорских ресторанах/конобах ягнятину с простоквашей и даже яйцами (блюдо называется «тав дурсит»). Готовится оно так: ягнятина режется на куски и варится в уже подсоленной воде. Добавляется красный перец и сочные помидоры (3–4 шт.). Когда мясо сваривается наполовину, его перелаживают на противень. На второй сковородке готовится подливка для мяса: берется столовая ложка пшеничной муки и одна ложка сливочного/растительного масла. Как только мука на сковороде подрумянится, добавляется к ней бульон (200 мл), в котором варилось мясо. Все это должно провариться на медленном огне, в соус - загустеть. Затем готовится подливка из 4-х яиц и 4-х ложек простокваши. Мясо, выложенное на противень, поливается готовыми подливами, подсаливается по вкусу, запекается в обложенное со всех сторон углями, в духовке (так же можно запечь под «сачем», то есть под крышкой - колокол).
Получите консультацию у специалистов нашей компании по телефону +3 826 847-6828,
e-mail: grafmontenegro@bk.ru, info@graf-montenegro.ru скайпу: julia060179 |
Спецпредложения
29.01.2024
Колашин стал серьезным объектом для инвестиций в недвижимость: цена квадратного метра от 2000 до 10 000 евро.
27.01.2024
В Прчане начался рыболовный сезон – вытаскивание сетей из моря порадовало детей и местных жителей.
27.01.2024
Традиционный карнавал Прчани пройдет в субботу, 3 февраля. Карнавальное шествие начнется в 15.00.
24.01.2024
С 15 февраля по 3 марта в Херцег-Нови пройдет ежегодный Фестиваль мимозы, праздник в честь новых цветов и прихода весны.
23.01.2024
На рынке появились первые букеты мимозы, цветка, в честь которого уже 55 лет проводится праздник в Герцег-Нови и который в этом году начнется 15 февраля и продлится до 3 марта.
|
|