Главная О компании Услуги Консультации Статьи Контактная информация Обратный звонок Акции
Graf-Montenegro.ru
Телефон:
+3826 847-68-28
Обратный звонок
Написать письмо:
grafmontenegro@bk.ru
info@graf-montenegro.ru

Дома Земля Квартиры Коммерческая недвижимость Аренда Инвестиции
Вид недвижимости:
Район:
Местоположение:
Спальных комнат:
Цена евро от ... до ..
Найти

Цены на недвижимость продолжают расти.

Высокий уровень покупательской активности на рынке и огромный рост цен характеризуют рынок недвижимости Черногории в 2022 году, и последствия этого бума продолжили расти в первой половине 2023 года, сказал Дарко Джиканович, аналитик рынка недвижимости  компании Adriatic Appraisal.

«После значительного роста цен в 2022 году тенденция продолжилась в первой половине текущего года, в которой рост цен выражен еще сильнее. В настоящее время средняя цена рекламируемых квартир в Подгорице составляет 1600 евро за м2, тогда как в 2021 году цена составляла 1200 евро за м2. Цены продажи квартир в среднем выросли на 35% по сравнению с 2021 годом, а арендная плата увеличилась на целых 80%», — сказал Джиканович в интервью порталу Investor.

Джиканович утверждает, что к рекордному росту цен привели многочисленные факторы, в том числе высокий уровень инфляции и нестабильная глобальная ситуация, которая способствовала увеличению инвестиций в недвижимость.

«Эти положительные для отрасли тенденции привели к увеличению строительной активности в жилищном секторе. Количество планируемых квартир в домах, получивших разрешение на строительство во второй половине 2022 г., в четыре раза выше по сравнению с аналогичным периодом 2021 г. Тенденция расширения строительства продолжилась в начале текущего года, и дальнейшее увеличение предложения в сочетании с неблагоприятным кредитным условия в среднесрочной перспективе, могут привести к коррекции цен", - добавил Джиканович.

Мониторинг рыночных тенденций в Черногории затруднен ввиду отсутствия регистров цен на недвижимость и официальных отчетов о ситуации на рынке, как это имеет место в странах региона, где информация о количестве продаж, заключенных ценах и общей рыночной стоимости находится в открытом доступе.

Как страна, где рынок недвижимости играет важную роль и на котором основано множество предприятий, эксперты считают необходимым создать реестры и системы для мониторинга соответствующих данных, чтобы лица, принимающие решения, компании, инвесторы и граждане всегда знали, как оценить ситуацию и принять правильные решения, которые в конечном итоге будут способствовать экономическому развитию Черногории.

Недавно Monstat опубликовал данные о том, что в последнем квартале цены на квартиры в новостройках пошли на снижение. Джиканович предполагает, откуда такая разница, ведь официальных данных о транзакциях нет.

«Что, пожалуй, можно возразить, так это то, что в предыдущие два квартала Monstat зафиксировал небольшое падение цен продаж, в то время как рекламируемые цены продолжают расти, что может привести к некоему «затяжному оптимизму», в котором продавцы все еще пытаются поймать нарастающую волну, а на самом деле ситуация начала стабилизироваться».

 
 
Спецпредложения
№ 527 Новый, многоквартирный дом на этапе отделки в Будве.
Цена:  40 000 евро
№ 532 Шикарный дом в тихом районе города Бар «Зеленый пояс».
Цена:  399 000 евро
№416 Действующий мини-отель в зеленом районе г. Бар. Срочно!
Цена:  265 000 евро
№ 377 Редкое предложение! Старинное имение 1580 кв.м.с садом и домом под реконструкцию г. Бар.
Цена:  75 000 евро

Новости
19.07.2024
В понедельник, 22 июля в 18:45, перед закатом в Перасте пройдет традиционный праздничный обычай — Фашинада. Праздник проходит ежегодно 22 июля, в 2024 году он пройдет в Перасте уже в 572 раз.
17.07.2024
С 8 часов вечера организаторы этого фестиваля запланировали большое количество активностей для разных возрастов, включая детей.
17.07.2024
Декан факультета бизнеса и туризма в Будве Раде Раткович критикует, так называемый, «квазитуризм» в Черногории, где доминирует интерес к покупке квартир для отдыха.
25.06.2024
Музыкальный фестиваль в Тивате. Ярмарка в стенах монастыря в Прчани.
21.06.2024
Женская организация Тивата при поддержке муниципалитета Тивата и Туристической организации Тивата в двадцатый раз организует фестиваль, посвященный съедобной траве жученице и традициям гастрономического мастерства Боки.

Graf-Montenegro.ru
2014 © Агентство недвижимости
и отдыха «Граф Монтенегро».
Все права защищены.
Агентство недвижимости и
отдыха «Граф Монтенегро»
Черногория, г. Будва
ул. Жертвам фашизма, 56

Тел:+3826 847-68-28






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Auto Web Pinger

Получить консультацию
ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ
ИНФОРМАЦИЮ И ПЛАНИРОВКИ
Имя:*
Телефон:
E-mail:*
Сообщение:
Отправить сообщение
Мы не передаем Вашу персональную
информацию третьим лицам